Um die ca. 20 Hindernisse erfolgreich zu überwinden, muss bis zu Tag X trotz der unbarmherzigen Hitze gnadenlos trainiert werden, frei nach dem Motto: Es gibt nicht zu warm, es gibt nur zu schwach.
Tag 1:
Wahnsinn, es geht schon wieder los, 2 Wochen, 25 SchülerInnen, 2 Lehrer, 4 Studis, ein Traum, mit diesem Betreuungsschlüssel ist unsere Herausforderungsgruppe bestens aufgestellt für die kommende Challenge (Anmerkung der Lehrer: Sowas bräuchte man im Schulalltag :D)
- Montag, 7.30 Uhr fiel der Startschuss.
Bei Kilometer Null mussten bereits die ersten Radreparaturen vorgenommen werden (Butter).
Dank des Werkzeugs des Hausmeisters war diese schnell erledigt, Erik Eis hat mal eben geflext.
Um 9:30 Uhr ist unsere Gruppe an der Schule weggefahren, um um 10 Uhr bei der Ortseinfahrt Godramstein zu stoppen, um den ersten Platten bei Johannisbeere zu reparieren.
Kurz vor Eußertal geschah der erste Sturz mit schmerzhaften Schürfwunden von Chips, doch von Tränen war er weit entfernt. Sein Kommentar lautete: „Alles gut, ist mir schon öfter passiert :)“ Den Start hatten sie sich definitiv geschmeidiger vorgestellt...
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Doch dann wurde es besser, die Räder liefen wie geschmiert und in null Komma nichts, fast schon in Rekordzeit, waren sie am Ortsende von Eußertal angekommen.
Nun stand die erste große Tagesaufgabe an: Die Anfahrt auf den Taubensuhl.
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Die 6 Kilometer bis zur Waldwerkstatt zogen sich, vor allem in der Mittagshitze. Das Feld fächerte sich auf, die Meinungen über den Aufstieg gingen weit auseinander, von „Herausforderung ist blöd“ und „Wenn ich nochmal wählen könnte würde ich...“ bis zu „Highlight des Tages“ war alles dabei.
Oben angekommen wurden sie mit köstlichen Snacks von Julia Joghurt empfangen.
- Erstmal war ankommen und chillen angesagt, Zimmer beziehen und die Umgebung erkunden...
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Nach dem Namenlernspiel Lisa Lasagne (daraus entstanden die hier verwendeten Namen) gabs am späten Nachmittag die erste Laufeinheit von 7 Kilometern, für einige noch schwer zu bewältigen war, aber sie befinden sich ja auch erst am Anfang. Die ein oder anderen versteckten sich sogar im Wald um der ersten Einheit zu entgehen.
Während Fredi Frischer Sauerbrode mit Spätzle un Soß mit den Drückebergern noch eine Extrarunde lief, hat das klasse Küchenteam mit den Küchenchefs Julia Joghurt und Michel Maultasche ein leckeres Abendessen gezaubert: Spaghetti Napoli mit Salat und Melone zum Nachtisch - mhhh da freuen sich die Muskeln!
- Weitere Ereignisse: beim Aufräumen wurde der Gartenschlauch nicht richtig abgedreht und die Abstellkammer unter Wasser gesetzt, es gab eine Schaumparty in der Küche, welche durch Erik Eis und einem kleinen Spritzer Spüli im Spülwasser der Spülmaschine verursacht wurde.
Unsere Herausforderer scheinen Obst zu lieben, denn die 3-Tagesration Obst war nach Tag 1 fast verputzt.
Nach so einem Tag heißt es dann gute Nacht, denn morgen heißt es wieder: prepare for the unknown :)

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